卵いらずのもちもちニョッキ豊田 英之シェフのレシピ

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卵いらずのもちもちニョッキ

コツ・ポイント

ジャガイモは、ホクホクの男爵を使用すると、粘りが出ないです。
小麦粉は強力粉を使用すると、仕上がりがもちもちします。
ジャガイモを茹でる時、塩を入れると下味がつきます。

2人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
男爵いも   300グラム  茹でておく 
強力粉   200グラム   

作り方

  1. 1

    ジャガイモは洗って皮つきのまま、たっぷりの水から茹でます。
    この時、塩を大匙2杯ほど入れてください。

  2. 2

    ジャガイモに竹串が、スルッと入れば茹であがりです。
    荒熱がとれてから皮を剥いていきます。

  3. 3

    ボールの中でフォークでジャガイモを潰してから、強力粉を徐々に加えていきます。
    一気に分量すべての強力粉は入れないでください。

  4. 4

    よく混ざりあったら棒状にカットして、それを親指位の大きさに、カットします。
    ソースがからみやすいようフォークで飾り付けし出来上がり。

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