カッサータ ~ギリシャヨーグルト風味~山本 泰之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 本当に簡単で、気軽に作れるデザートです。 冷蔵庫の中にあるフルーツを入れれば作れちゃいます。 自宅の製氷容器に入れて凍らせれば一口アイスにも。 6人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 2個 生クリーム 200cc 量っておく ビターチョコレート 45g 細かく刻んでおく 季節のフルーツ(今回はリンゴ) 1/2個 0.5~1cmのサイコロ状に切る 砂糖 120g レモン 1/8カット タネを取り、1/8にカットする 作り方 1 季節のフルーツ(リンゴ2/3個)を0.5cm~1cmの大きさにサイコロ状に切る。 2 ビターチョコレートを細かく切っておく。(冷蔵庫で冷やし保管) 3 レモンを1/8にカットしておく。タネは取っておくこと。 4 砂糖120g量っておく。 5 生クリーム200ccを泡立てる。8分立て。途中6分立てになったら砂糖120gを少しづつ入れる。 6 生クリームが8分立てになったらギリシャヨーグルトを2個入れる。 7 Step6を良く混ぜ合せ、フルーツ、ビターチョコレートを入れる。 8 レモンを絞り良く混ぜてできあがり。 9 冷やした容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハンペンのパン粉焼き 高橋 健太(アンティカ トラットリア シュリシュリ) 小エビとフレッシュトマト、ハーブのリゾット 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) ブカティーニ アマトリチャーナ 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) カッサータ ~ギリシャヨーグルト風味~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20