カッサータ ~ギリシャヨーグルト風味~山本 泰之シェフのレシピ

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カッサータ ~ギリシャヨーグルト風味~

コツ・ポイント

本当に簡単で、気軽に作れるデザートです。
冷蔵庫の中にあるフルーツを入れれば作れちゃいます。
自宅の製氷容器に入れて凍らせれば一口アイスにも。

6人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト   2個   
生クリーム   200cc  量っておく 
ビターチョコレート   45g  細かく刻んでおく 
季節のフルーツ(今回はリンゴ)   1/2個  0.5~1cmのサイコロ状に切る 
砂糖   120g   
レモン   1/8カット  タネを取り、1/8にカットする 

作り方

  1. 1

    季節のフルーツ(リンゴ2/3個)を0.5cm~1cmの大きさにサイコロ状に切る。

  2. 2

    ビターチョコレートを細かく切っておく。(冷蔵庫で冷やし保管)

  3. 3

    レモンを1/8にカットしておく。タネは取っておくこと。

  4. 4

    砂糖120g量っておく。

  5. 5

    生クリーム200ccを泡立てる。8分立て。途中6分立てになったら砂糖120gを少しづつ入れる。

  6. 6

    生クリームが8分立てになったらギリシャヨーグルトを2個入れる。

  7. 7

    Step6を良く混ぜ合せ、フルーツ、ビターチョコレートを入れる。

  8. 8

    レモンを絞り良く混ぜてできあがり。

  9. 9

    冷やした容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。

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