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1
白菜は外側をむき中の柔らかいところのみを使用する
芯を残して1/4カットして
700Wのレンジで3~4分火入れする
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2
魚を焼く網で直火焼きにするか、魚焼きのグリルで焦げ目がつくまで焼く
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3
バケットを薄く長く斜めにカットする
700Wのレンジで2~3分ラップをせずに火入れするうっすら色がついてきたら取り出して冷ませばカリカリになっているはず。
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4
もしもなっていなければ 追加で少し火入れする 焦がさないように注意する。
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5
ドレッシングを作る
フードプロセッサーに卵黄、ニンニク、アンチョビ、マスタード、レモン汁又は白ワインビネガーを入れ撹拌しておく
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6
その中にゆっくりとオイルを入れていき重めのマヨネーズを作る
塩、黒こしょうで味を調える。
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7
上記のマヨネーズを作るのが難しそうな場合は 市販のマヨネーズ300gにすりおろしたニンニクとすりつぶしたアンチョビを入れ味を調えた物でも使用可能
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8
出来上がったソースをビニール袋の中に入れ隅っこを少しだけカットして細く絞り出せるようにしておく
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9
お皿に白菜を盛り春菊を散らしてソースを絞りかける クルトンを飾りパルメザンチーズとExオリーブオイル ブラックペッパーを掛ける(適量)
温かいうちにいただく。