生ハム・モッツァレラのパプリカFry トマトSauce松井 大典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント モッツァレラがすぐ固まるのでアツアツをどうぞ! パプリカを使うので揚げすぎないように気をつけてください。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 パプリカ 1ヶ 生ハム 8枚 約7gのスライス モッツァレラ 1ヶ 1/4にカット アンチョビ 2本 細かくカット 小麦粉 適量 パン粉 適量 卵 1ヶ ときほぐす ■ トマトソース オリーブオイル 適量 玉葱 30g みじん切り トマトダイス缶 200g オレガノ(ホール) 適量 バジリコ(ホール) 適量 ローリエ 1枚 塩 適量 コショウ 適量 揚げ油 適量 ■ 付け合せ・飾り デトロイト 8枚 チャーピル 適量 プチトマト 2ヶ 4カットのくし切り 作り方 1 【トマトソース】フライパンにオリーブオイル・玉葱を入れアメ色になるまで炒め、そこに残りのトマトソースの材料を加え、ソース状になるまで中火で煮つめる。 2 生ハム2枚を重ねて並べたらモッツァレラを1ケのせ、さらにアンチョビをのせておく。同様に3ヶ作る。 3 パプリカをタテに4カットのクシ切りにして、Step2で作ったものを詰める。 4 そして小麦粉をつけ、卵をときほぐしたものに通して、パン粉をつけて、170度の油で揚げる(2~3分程) 5 皿にトマトソースをしき、Step4で揚げたフライを粉にカットしてソースの上に盛り付ける。 6 デトロイト・プチトマトを盛り付け、チャーピルを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オレガノでプロ仕様・鶏肉のトマトソース 豊島 重義(セレクトダイニング) ビックリ箱のような ハッピーハロウィンオムライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) とちぎ和牛のカルパッチョ 飯塚 康太(一揆 多摩センター本店) 生ハム・モッツァレラのパプリカFry トマトSauceの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20