リコピンたっぷりトマトジャム&クリームチーズヨーグルト四ツ谷 仁美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クリームチーズとヨーグルトをあわせることで、程良い酸味が出て、甘いトマトジャムと絶妙にマッチします。これからの季節トマトを美味しくデザートに!またお好みのジャムでもOK!!冷凍でもアイス感覚で美味しくいただけます。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 クリームチーズ 200g 生クリーム 100cc ヨーグルト 100cc グラニュー糖 50g レモン汁 大さじ1 粉ゼラチン 5g プチトマト&トマトジュース 5個、100cc 作り方 1 クリームチーズをラップしレンジで30秒~1分加熱し柔らかくする。 柔らかくなったクリームチーズをボウルに移し、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。 2 湯せんにかけながら、クリームチーズにヨーグルト・レモン汁・グラニュー糖・を加えます。 生クリームにゼラチンを混ぜ、レンジで1分かける。 3 全て混ぜる。型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単ドミグラスハンバーグ丼 石橋 弘一(プクプク茅ヶ崎南口店) 「ワッター・ンガピ・ヒン」ミャンマー風豚の角煮 嶋倉 秀一(大山) サーモンと春野菜の生春巻き 松田 成生(かなで) リコピンたっぷりトマトジャム&クリームチーズヨーグルトの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20