「アメーウーツン・チェ」ミャンマー風牛モツのザサン煮嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・圧力鍋で30分煮て柔らかく。 ・ニンニクも一緒に煮て柔らかく。 ・味付けはシンプルに。 ・仕上げにミャンマーのニラ南蛮で青臭い野生味で。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 煮込みの材料 牛モツ 200グラム モツ、ハチノスなどのミックスもつが見た目もアジアに。 水 1200cc 無塩の料理酒 100cc ニンニク 1個 皮をむく。 タカノツメ 2本 種をぬく。 長ネギ 1/3本 しょうが 30グラム スライス ■ 味付け ごま油 小さじ1/2 塩 1.8グラム 味の素 0.6グラム ナンプラー 小さじ1 ■ その他の材料 ザサン 大さじ1 ミャンマーのニラ南蛮の薬味です。 小ネギ 少々 水菜などの葉物野菜でも可。 ■ ザサンの材料 ニラ 12グラム 刻む。 おろしショウガ 大さじ1/2 青唐辛子 1本 刻む。 塩 0.2グラム ナンプラー 小さじ1/3 水 大さじ1 作り方 1 煮込みを作る。圧力鍋にすべて入れて30分加熱する。ニラ南蛮のザサンを混ぜておく。 2 長ネギを取り出して味付けをする。味見をして常温で冷ます。時間があれば一晩寝かす。 3 温めなおし、ニラ南蛮のザサンを入れて塩、ナンプラーで調える。 4 深皿に葉物野菜をしいて盛り付ける。ニラ香る塩モツ煮の完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキン南蛮 powerd by 濃密ギリシャヨーグルト 吉田 翔馬(自然食居酒屋 喜楽) 大根の平打ち麺風いため・ピーラーで40回! 小野澤 雅丈(駒八目黒さんまセンター) 韓国風しそ巻おにぎり 中村 克己(野菜ダイニング 淡じん) 「アメーウーツン・チェ」ミャンマー風牛モツのザサン煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20