簡単で失敗なし!! ドゥーブル パルテノ パンケーキ林 武人シェフのレシピ

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簡単で失敗なし!! ドゥーブル パルテノ パンケーキ

コツ・ポイント

家庭向レシピということで家の台所で制作し本当に家族皆で何度も作れる簡単楽しいを追及しました1つは水切りの特徴を活かしふんわりしっとり感を。意外に焼成が困難なパンケーキを型で焼成し混ぜて焼くだけ失敗無に作れ、2つ目はクリームの様な濃厚さながらヘルシーな特徴を活かしソースとしました

4人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
パンケーキ  
森永ホットケーキミックス   150g(一袋)   
卵黄 mサイズ   4個   
森永パルテノヨーグルト   1個(110g)   
卵白 mサイズ   4個   
グラニュー糖   大さじ3(約50g)   
ベーキングパウダー   小さじ1   
パルテノヨーグルトソース  
森永パルテノヨーグルト   2個(220g)  ソース用 
好みの甘味料   大さじ1  メープルシロップやはちみつ 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パルテノパンケーキを作ります

    卵黄とパルテノをボールですり混ぜホットケーキミクスとベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせます。

  2. 2

    作り方 2

    次に卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り、上記の生地にへらを使い優しく混ぜ合わせます。レンジをオーブン機能にして180℃で約15分焼きます。自然に冷まします。

  3. 3

    ソースを作ります。パルテノヨーグルト2個をボールに移し、好みの甘味料
    はちみつレモン、メープル、グラニュー糖、ジャム等を加えへらでなめらかな状態にします。

  4. 4

    作り方 4

    パンケーキを切り分けて、ソースを添えて完成です。

  5. 5

    おやつやデザートに、又パンケーキのレシピで砂糖の量を減らすことにより朝食にもなりえます。材料も1回で使い切るレシピ、また、量りがなくても作れるよう工夫しました

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