鯖の照り焼き中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 照り焼きのタレはあらかじめ、ボールで合わせておくとよいでしょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鯖切り身 4切れ 両面に軽く塩を振り30分程おく ししとう 4本 長ネギ 1/2本 白髪ネギに切り水につける 万能ネギ 4本 小口切りにする 七味唐辛子 適量 ■ たれ 酒 大さじ4杯 濃口醤油 大さじ3杯 味醂 大さじ3杯 砂糖 小さじ1杯 作り方 1 鯖の切り身の、キッチンペーパーで水気をふき取る。全体に小麦粉をまぶしておく。 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鯖を皮目から入れて焼く。この時ししとうも焼いておく。両面が焼けたら、照り焼きのタレを入れ、一気に煮つめる。 3 好みの辛さの味まで煮つめたら器に盛り、白髪ネギ、万能ネギ、ししとうをあしらい、七味を振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 厚切りベーコンと大根の風呂吹き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鰯の自家製生干し 佐藤 豊(銀座 和の菜彩 さとう) 江川そばずし 笠牟田 秀樹(そば・しゃぶしゃぶ 表参道 武蔵野) 鯖の照り焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20