スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜呉本 昇太郎シェフのレシピ

お気に入りに追加

スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜

コツ・ポイント

コツ・ポイント

プロのポイントは
☆先にホルモンと葱を先にごま油で炒めます!
☆干しエビの戻し汁!
これだけで旨味を引き出せるはずです。
ご家庭でプロの味をチャレンジしてくださいね(^○^)
慣れたら週に一回は食卓に登場してるはず(≧∇≦)
スタミナと健康第一のおうどんさんです!

1人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
上てっちゃん     100g 
下仁田葱 白ネギでもOK     お好み 
ニラ     お好み 
白胡麻     お好み 
胡麻油     5g 
おろしニンニク     5g 
〜健康出し汁の素〜  
鰹昆布出し     600cc 
干しエビの戻し汁     10cc 
酒     大さじ1 
味醂     大さじ1 
濃い口醤油     大さじ1 
コチュジャン     小さじ2 
粉唐辛子あれば     お好み 
〜仕上げ〜  
玉子     1個 
青葱     お好み 
うどん     1玉 

作り方

  1. 1

    干しエビはお湯につけて柔らかくもどし、もどし汁は網でこす。
    手鍋で上てっちゃんと下仁田葱を おろしニンニク、胡麻油でネギがしんなりするまでサッと炒めます。

  2. 2

    健康だし汁の素を全て鍋に入れます。一煮立ちしたところにうどんを入れます。好きな煮詰まりのお出しでどうぞ(≧∇≦)

  3. 3

    作り方 3

    仕上げに玉子とニラと白胡麻と青ネギでトッピング〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう