お店の逸品レシピ

ビーフシチュー

ビーフシチュー

食べごたえのある大きい具材が特徴の当店人気定番メニュー・ビーフシチューをご紹介します。陶板の器を使用しテーブルへお出ししているので、アツアツのまま召し上がっていただけます。半分くらい食べた後、ごはんを入れ、混ぜて食べるのがオススメ。是非食べに来てください!

川崎 祐介 シェフ

川崎 祐介 シェフ

1978年大阪生まれ。 1997年より数店のレストラン勤務を経て、現在 創業60年の老舗洋食屋ボストンにてシェフを務める。2012年、ぐるなびベストオブメニュー2012で優勝。 自分にとって料理とは「人生そのもの」。料理があるから今の自分が居る、料理をしてるからBOMで優勝、アイアンシェフに出演、青空シェフの日に参加、食博にも参加。料理をしてなかったらと考えた事はないです。 技術的にすぐれたものは持ってませんがシンプルに「美味しい」と思わせる料理を作る自信はあります。

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おうちアレンジ

赤ワインたっぷりのビーフシチュー

赤ワインたっぷりのビーフシチュー

市販のデミグラスソースを利用し、家庭で作りやすいレシピにしました。和の調味料が良い隠し味になっています。たまり醤油で色、みりんで照り、見た目も本格的になるように工夫しました。


写真:

プロのコツ

  • 1.牛肉の漬け込み時間を長くとり、肉に香味野菜とワインの味を入れる。
    2.赤ワインは、濃厚さを出すため、しっかり煮つめる
    3.デミグラスソースを入れず、赤ワイン煮としても楽しめます
    (調理時間は漬け込む時間を除く)

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