お店の逸品レシピ
ビーフシチュー
食べごたえのある大きい具材が特徴の当店人気定番メニュー・ビーフシチューをご紹介します。陶板の器を使用しテーブルへお出ししているので、アツアツのまま召し上がっていただけます。半分くらい食べた後、ごはんを入れ、混ぜて食べるのがオススメ。是非食べに来てください!
赤ワインたっぷりのビーフシチュー
市販のデミグラスソースを利用し、家庭で作りやすいレシピにしました。和の調味料が良い隠し味になっています。たまり醤油で色、みりんで照り、見た目も本格的になるように工夫しました。
写真:
プロのコツ
- 1.牛肉の漬け込み時間を長くとり、肉に香味野菜とワインの味を入れる。
2.赤ワインは、濃厚さを出すため、しっかり煮つめる
3.デミグラスソースを入れず、赤ワイン煮としても楽しめます
(調理時間は漬け込む時間を除く)