お店の逸品レシピ

焼きリンゴとヨーグルトのムースとソルベ ベリーソース添えて

焼きリンゴとヨーグルトのムースとソルベ ベリーソース添えて

当店で人気のある、シェフのスペシャリテ。上のグラスにはヨーグルトのムースとソルベにベリーソースを添えた冷たくてさっぱりしたものを。下のお皿には生リンゴと焼きリンゴを組み合わせ、クランブルを掛けたものを。温度差やサクサク・シャキシャキした食感を同時に楽しめる、贅沢なデザートです。

林 武人 シェフ

林 武人 シェフ

シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞  2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞

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おうちアレンジ

焼きリンゴとアイスクリーム

焼きリンゴとアイスクリーム

温かいリンゴのソテーに冷たいアイス。その温度差が新鮮なデザートを、ご家庭でも手軽にできるレシピをご紹介します。そこに、クッキーのサクサクした食感と、ヨーグルトのコクや酸味も加えています。簡単でありながらゴージャスな仕上がりになるので、ホームパーティのデザートにもお勧めです。


写真:

プロのコツ

  • 1.ヨーグルトは脂肪分の普通のもので酸味のあるものを選ぶ
    2.リンゴは酸味がある紅玉又はフジを使用する
    3.リンゴを焼く時は焦げないように弱火で焼く

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