お店の逸品レシピ

鮨屋の出汁巻き玉子

鮨屋の出汁巻き玉子

丁寧に引いたかつおだしをたっぷり使った熱々ふんわりのお店人気メニュー出汁巻き玉子。かつおだしの香りや深みを楽しんでいただく配合です。甘くないので、お酒のおつまみにもぴったり。通年、夜のアラカルトでお出ししております。

佐藤 佑樹 シェフ

佐藤 佑樹 シェフ

日本酒をこよなく愛する鮨職人です。野菜ソムリエの資格を活かしてお客様に満足して頂けるように毎日頑張らさせて頂いております。

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おうちアレンジ

銀あんで作る出汁巻き玉子

銀あんで作る出汁巻き玉子

出汁の代わりに「銀あん」を使用した玉子焼きを考案しました。銀あんにすることで焼きやすく、時間が経っても出汁が流れません。また、冷めても美味しいので、お弁当にも適しています。またお店と同じ甘くない出汁巻き玉子のレシピなので、甘いのがお好みでしたら砂糖を少し入れて調整してください。


写真:

プロのコツ

  • 1.銀あんは硬めに作ること
    2.フライパンに入れたら焦げないように早め早めに巻いていく
    3.巻きにくい場合は、出汁の量を減らす

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