お店の逸品レシピ
豚バラ肉とレンズ豆の煮込み
寒くなってきた季節にピッタリの煮込み料理をご紹介します。たっぷり野菜と白ワインで豚バラ肉をじっくり煮込み、やさしい味わいに仕上げています。ホロホロにとろけるような豚肉に、レンズ豆の旨味が加わって、最高の逸品です。是非ご賞味ください。
香西 思穂吏 シェフ
フィレンツェに3ヶ月住んだ後、夏はシチリア島、シラクーサ、海の前のレストランで1ヶ月。また、カラブリアを通ってピエモンテで4ヶ月とそれぞれ働き、1年かけてイタリア全州をまわってきました。そのときの気持ちをずっと忘れることなく料理を作り、勉強を続け、お客様に喜んでいただけるよう、日々頑張っております。是非一度、レストランRaby.へ足を運んでみていただければとおもいます♪
豚バラ肉とミックスビーンズの煮込み
今回は普通の鍋で煮込んでいますが、圧力鍋を使用すると時間を短縮出来ます。食べきれずに余った場合は、そのままパスタのソースとしてお使いください。非常に美味しいパスタソースになりますよ。
また、豆の代わりにじゃがいもやお好みの野菜を入れてもおいしい煮込みになります。ご自分の好みにあったアレンジをお楽みください。
写真:
プロのコツ
- 1.豚肉は煮込む前に一度焼くと煮くずれしにくくなります
2.鍋に豚肉が入らない場合は大きめカットしましょう
3.タイム等のハーブを入れると肉の臭みが取れ、味に奥行きがでます