お店の逸品レシピ
燻製じゃがいものスープ
当店の人気No.1、燻製じゃがいものスープをご紹介します。色々な野菜を燻製にして試したなかで、一番美味しく出来たのが「じゃがいも」でした。燻製にすることで甘さと香りが立ち、まるでベーコンが入ったようなコクのある逸品です。エディブルフラワーをのせて華やかに。季節によって冷製、温製にてお出ししています。
香西 思穂吏 シェフ
フィレンツェに3ヶ月住んだ後、夏はシチリア島、シラクーサ、海の前のレストランで1ヶ月。また、カラブリアを通ってピエモンテで4ヶ月とそれぞれ働き、1年かけてイタリア全州をまわってきました。そのときの気持ちをずっと忘れることなく料理を作り、勉強を続け、お客様に喜んでいただけるよう、日々頑張っております。是非一度、レストランRaby.へ足を運んでみていただければとおもいます♪
じゃがいものスープ
燻製にしなくても美味しくいただけるスープを考案しました。粘度のあるスープがお好みでしたら、生クリームと牛乳の量を減らし、その分スープの素を増やしてください。色々とお試しいただき、ご自分の好みにあった味を是非発見してみてくださいね。
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プロのコツ
- 1.玉ねぎの量を増やすとスープに甘みがプラスされる
2.スープが熱い場合は、粗熱をとってからミキサーにかけること
3.ローリエの代わりにチキンブイヨンやベーコンを入れてもOK