お店の逸品レシピ
鴨のコンフィ
ブルターニュ産のフレッシュな鴨肉を使用し、低温の油で長時間コトコトとゆっくり火を入れています。そして旨みの出た油を、手間隙かけて作った澄んだコンソメと合わせたソースにし、シイタケを浮かべました。鴨の身をほぐし、ソースと共にお召し上がりください。
鶏のコンフィ仕立て
低温の油で長時間煮込むコンフィは家庭で作るのは大変です。
それを家庭でも作りやすいようにオーブンでローストするだけで、コンフィのように仕上げます。
コンソメも家庭で作るのは大変なので、市販のコンソメを使用することで簡単に作れます。
ぜひお試しください。
写真:
プロのコツ
- 1.肉をしっとり仕上げるためにローストしてから5分休ませましょう
2.煮込まずにローストしただけでコンフィのように仕上げます
3.手軽にできる固形ブイヨンを使用します