お店の逸品レシピ
スッポンの四川炒め
スッポンに香菜、生姜、山椒などの香辛料をからませて炒めた逸品です。骨付きで脂の少ない部位を使用。下処理を丁寧にすることで臭みをなくし、身離れよく、食べやすい仕立てなので、つい食べ進んでしまう美味しさ。皆様がまだ食べたことのない美味しい料理があります。是非当店で新しい料理との出会いをお楽みください。
揚鶏の四川炒め
お店では高級食材であるスッポンを使用しますが、ご家庭では鶏もも肉で試せるようにアレンジしました。香菜の代わりに手頃なパセリにすることで、より手軽にできるレシピです。
お肉は片栗粉を混ぜた衣でカリッと肉汁を閉じ込め、香味ソースにサッとからめます。ごはんにもよく合い、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
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プロのコツ
- 1.小麦粉と片栗粉を同量混ぜた衣で、カリッと仕上げる
2.ソースの香味野菜を炒めるときは、油をひかずにサッと炒めるだけ
3.パセリ・中国山椒・香味野菜で香り高く仕上げる