グラタン
基本的なレシピはじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン等を炒めて、薄力粉と牛乳を加えてホワイとソースを作る。生クリームや粉チーズを混ぜるとコクがでる。耐熱皿に移してチーズをのせ、180~190℃のオーブンやトースターで表面に焦げ目ができるまで焼く。表面を軽くバーナーで炙っても香ばしくておいしい。
-
マカロニグラタン
30分
茂出木 浩司(たいめいけん)
-
長芋とかぶのグラタン
60分
増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ)
-
しいたけとしめじ 牡蠣のグラタン フローレンス風
40分
片岡 桂一(アンプティトゥール)
-
びっくり!エビグラタン!みそ牛乳飛鳥鍋
20分
嶋倉 秀一(大山)
-
新じゃがのアーモンド風グラタン
20分
黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店)
-
グリーンピースとコンビーフのチーズグラタン
10分
中田 耕一郎(レストラン ル・ジャポン)
-
ピーマンの夏野菜詰めグラタン
15分
林 武人(ナチュラルセンスいのせ)
-
ナスのパルミジャーノ風
45分
香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン)