オトナのチ一ズパンケーキ 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クリ一ムチーズは固いと混ざりずらいので室温に置いて柔らかくしたものに材料を加える。 パンケーキは火加減を弱火でしっとり感を重視して。 3人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ チ一ズホイップクリーム材料 クリ一ムチーズ 60グラム フルーツカクテルmix 80グラム ドライフルーツ 10グラム 冷凍mixベリー ラズベリー2粒 冷凍mixベリー ブルーベリー2粒 デザート用ホイップ生クリーム 90グラム ■ パンケーキの材料 卵 Mサイズ 1個 牛乳 130cc ホットケーキmix粉 150グラム ■ 飾りの材料 デザート用ホイップ生クリーム 少々 さくらんぼ 1粒 ブルーベリー 3粒 セルフィーユ 1枚 作り方 1 チーズホイップクリームを作る。クリームチーズをゴムベラでつぶし、デザート用ホイップ生クリームの半分を丁寧にまぜる。 2 フルーツカクテルmixは5ミリ角切り、ドライフル一ツは荒く刻む。冷凍ベリーのラズベリーは手で砕く。ブルーベリー、残りのホイップクリームと混ぜる。 3 パンケーキを焼く。卵を溶いて牛乳と混ぜる。ホットケーキmix粉を混ぜる。テフロンパンを温めてから、一度濡れ布巾で鍋底を冷やしてから、 4 生地の半分を高い位置から落として、弱火で2分、返して2分焼く。 2枚用意する。 5 チーズホイップクリ一ムをパンケーキでサンドし、上部にトッピングを飾って。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プロフィットロール 川田 恭大(La TRIPLETTA) 島原手延べそうめんのいがぐり百合根まんじゅう 新垣 忍(海のごちそう産直居酒屋 北海道番屋) ヘーゼルナッツのガトーショコラ 拳杉 槙一(Adonis T table) オトナのチ一ズパンケーキ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20