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- 最優秀賞
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- 審査員のコメント
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- 今最も旬でおいしい新じゃがとトマトのコンビネーションは、まさに今食べるべき一皿です。付け合せにも、メインにもなるので重宝ですね!
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- じゃがいもという親しみある食材をおしゃれなミルフィーユに変え、アンチョビやビネガーでお店の味に引き立てている点でプロの腕が光る1品です。
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- 新じゃがの美味しい季節なので、さっそく作ってみたいという気持ちになります。ソースとして添えられたトマトのマリネの使い方が良いですね。
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- 最優秀賞
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- 野菜賞
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- 審査員のコメント
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ソースのひと手間がありますが、それさえやってしまえば、あとは簡単。野菜も旬のものを選べば、様々に楽しめそうですね。
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美しい前菜からパンやパスタのソースまで応用のきく点が素晴らしいです。見た目が華やかでプロらしさがあるものの、材料は比較的身近な点も◎私も試したいです。
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フランボワーズさえ手に入ればあとはスーパーで揃えやすそうな食材。野菜の特徴を生かした「焼く」「生で」などの記述が良かったです。大変美味しそう!
- 野菜賞
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- 審査員賞
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- 審査員のコメント
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火を通した野菜を常温で食べるのは、特に冷たい物を取り過ぎてしまう夏場のお腹には消化しやすく、またビネガーと蜂蜜、ナッツの組み合わせも、ミネラルがきちんと取れ身体にとても優しいレシピだと思います!
- 審査員賞
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- 審査員賞
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- 審査員のコメント
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シェフのお野菜に対する愛を感じました!丁寧にそれぞれの野菜の特徴を引き出しながらじっくりと向き合っているレシピです。盛り付けも大変美しい!是非時間をかけながら丁寧に調理してみたいと思いました。
- 審査員賞