マドレーヌ鈴木 一夫シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 型にバターを塗って冷やしておくことで、焼き上がりのマドレーヌが型から綺麗に取れるようになります。また生地は多少膨らみますので、型への流し込みは8割程度を目安にしましょう。 6~7個分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 卵 2個 グラニュー糖 60g ハチミツ 50g 薄力粉 90g 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく ベーキングパウダー 2.5g 無塩バター 100g 溶かしておく ■ その他 無塩バター (型に塗る用) 適量 柔らかい状態にしておく 薄力粉 (型用) 適量 焼き型 6~7個分 作り方 1 型に分量外のバターを塗り、冷蔵庫に入れて冷やしておく。 2 ボールに卵とグラニュー糖を入れホイッパーでよく混ぜる。よく混ぜたボールの中にふるった粉を入れて混ぜる。 3 ボールにハチミツと溶かしたバターを加え、生地をよく混ぜ、冷蔵庫で少し休ませる。 4 冷やしておいた型に、茶漉し等で薄力粉を全体にふるう。型に生地を流す。 5 180℃のオーブンに入れて8~12分焼く。 ※オーブンによっては10℃前後する場合もある。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/22/09/922/de670x500_2008101650_0bbfc4976ab7e74486be41ff217a3d76.jpg しっとり、優しい味でとても美味しかった! まめだんご このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パンナコッタ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) シュー ア ラ クレーム 徳永 純司(ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック ) チョコチップクッキー 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) マドレーヌの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20