長芋とキャベツと鰹節のサラダ 白だし梅しそ風味嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キャベツのシャキシャキ、長芋のネバネバ、鰹節の歯ごたえを3つ合わせることで、調和のある食べやすい食感になります。今回は青しそと梅干し入りの白だし風味で。また、鰹節と梅干しの塩分で味がしっかりしているので、味付けの白だしはごく少量で。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 干切り 50グラム 長芋 千切り 100グラム ヤマキかつおぶし 10グラム 梅干し 1個 青しそ 千切り 1枚 ヤマキ白だし 小さじ1杯~1.3杯 鰹節と梅干しの塩分で味付けしているので少なめでよい。 作り方 1 キャベツ、長芋をスライサーの千切り用でスライスします。または包丁で。 2 ヤマキかつおぶしを加え、 3 梅干しをほぐして加えて混ぜ合わせます。 大葉は千切りにします。 4 器に盛りつけ、大葉を上にのせて。ヤマキ白だしを少々お好み量かけてお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトときゅうりのさっぱり和え 藤田 奈美(海んちょ) 家庭でも出来る簡単レシピ鶏の水炊き 三浦 慶紀(三田獅子丸) 春のお弁当に 豚肉と春野菜の市松巻き 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 長芋とキャベツと鰹節のサラダ 白だし梅しそ風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20