かつおぶしの板天ぷら浅野 一宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※なるべく薄くする。 ※パリパリになるまで揚げる。 ※酒のつまみに良し! 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ヤマキかつおぶし 10g 天ぷら粉 20g 水でといておく 塩 少々 作り方 1 ・かつおぶしと水でといた天ぷら粉をよく混ぜ合わせる。 2 ・クッキングシートに①をうすく広げる。 3 ・180℃の油にシートごと入れ、揚げる。 4 ・揚がったらシートをとり、塩をふって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマト「Delica rosso」のすき煮 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) 鮭の香り焼き 旬野菜とわさび海苔添え 越智 隆二(美膳 おち) 垂水カンパチ千草巻き~コチュジャンポン酢~ 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) かつおぶしの板天ぷらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20