超簡単!プロの作るおつまみを自宅で再現!【211ソース】で呉本 昇太郎シェフのレシピ

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超簡単!プロの作るおつまみを自宅で再現!【211ソース】で

コツ・ポイント

たかがおつまみ…されどおつまみ!!(^○^)みたいな感覚で鼻歌歌いながら作ってみてください

一人前/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
鶏ササミ   一本  一口カット 
青森ニンニク   一片  スライス 
占地   お好み   
山芋   お好み  短冊切り 
赤パプリカ   お好み  スライス 
黄パプリカ   お好み  スライス 
玉ねぎ   お好み  スライス 
寝屋川自家製大葉   お好み  千切り 
211ソース  
みりん   大さじ2   
酒【今回は百十郎使用】   大さじ1   
濃口醤油   大さじ1   
梅干し   一個  適当につぶす 
白ごま油   適量   
仕上げ  
山芋   少々  おろしに 
海苔   少々   
ヤマキのかつお節   適量   
白胡麻油   少々   
カイワレ   少々   
本ワサビ   少々   

作り方

  1. 1

    211で良いんです!!みりん、酒、濃口を混ぜ合わせ、梅干しを投入!完成です!!エッ?!
    これだけですか?!答え…ハイコレだけで貴方はプロのシェフの仲間入りです

  2. 2

    器に山芋のすりおろし、海苔、胡麻を振っておきます。

  3. 3

    フライパンで油をしき、具材を中火で火が通るまで炒めます。しんなりしたらソースを投入!
    さっと絡めて出来上がり!器の山芋のおろしの上に乗せ、あしらいを乗せて完成!

  4. 4

    旬の食材を変えるだけで様々なアレンジが!!ビールにも!日本酒にも!焼酎にも!…もちろん…そう!ご飯にもピッタリのおつまみレシピです*(^o^)/*

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