サーモンの鰹節〆山下 勝之シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞 コツ・ポイント 簡単です。 焼き加減は、表面のかつおぶしがこんがり焼けるくらい。炙る程度です。 ※このサーモンをカットしておにぎりの具にすると、最高に美味しいですよ! 1人前〜4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新鮮なお造り用サーモン 切り身1枚 塩 少々 鰹節 適量 サーモンの表面が隠れるくらいの量 作り方 1 サーモンに軽く塩振って、鰹節をお好みに振ってください。しばらく鰹節がしなるまで冷蔵庫で寝かせてください。 2 フライパンに軽く油をひいてフライパンをかなり温めて、鰹節まぶした表面を焼いて、こんがりやけたら 3 キッチンペーパーの上にのせてしばらく冷蔵庫の中に入れます。冷めたら包丁が入れやすくなります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚肉と魚のミルロール カレーポン酢風味 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) 焼きナスヨーグルトの豚しゃぶ 里田 一誠(廣島鉄板グリルダイニング 鐵) 「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒め 嶋倉 秀一(大山) サーモンの鰹節〆の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20