ホクホク枝豆山下 勝之シェフのレシピ

お気に入りに追加

ホクホク枝豆

コツ・ポイント

自分あったブラックペッパーでスパイシーになります
枝豆は湯がきすぎに注意してください

一人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
枝豆   適量  水洗いしっかりお願いします 
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    よく水洗い

  2. 2

    作り方 2

    端をカットしてください

  3. 3

    作り方 3

    鍋にお湯を沸かして、その時、塩は入れないでください
    枝豆を入れてください

  4. 4

    作り方 4

    お好みの硬さでザルに上げてください
    アツアツのうちにブラックペッパーと塩をお好みにかけてください

  5. 5

    作り方 5

    よくふってください
    ブラックペッパーと塩がまんべんなく、混ざったら

  6. 6

    作り方 6

    器に入れて、出来上がりです、ビールにいいおつまみです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ホクホク枝豆の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう