「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒め嶋倉 秀一シェフのレシピ

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「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒め

コツ・ポイント

・野菜の千切りは歯ごたえのあるものは細く、歯ごたえの良いものは太めに。
・ナンプラーとレモンの味でシンプルながらアジアを感じる。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
◾️具材の野菜     すべて千切り、スライス。野菜はお好み、あるものでもよい。 
きゅうり   1/8本   
にんじん   1/8本   
紫タマネギ   少々   
赤、黄パプリカ   少々   
挽肉炒めの材料  
サラダ油   大さじ1   
豚挽肉   100グラム   
ニンニク   小さじ1  刻む。 
戻した干しエビ   大さじ1   
フライドオニオン   大さじ1   
ナンプラー   大さじ1.5   
レモン汁   小さじ2   
パクチー   1枝  小口切り 
水   大さじ2   
メイン材料  
緑豆春雨   45グラム  現地では春雨のような麺があります。 
◾️お好みで薬味   少々  生ニンニク、生唐辛子を刻んで。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    野菜をスライス、カットする。

  2. 2

    作り方 2

    具材の豚挽肉炒めを作る。オイルで挽肉を炒めてからすべて加え味付けする。しっとり水っぽく仕上げる。

  3. 3

    作り方 3

    春雨を茹でる。お湯で3分茹でて湯切りする。挽肉炒め、千切り野菜と一緒に炒める。

  4. 4

    作り方 4

    味を吸わせてしっかり炒める。味見をして盛り付ける。薬味はお好みで。

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