アンチョビで「なめろう」豆腐、チーズ、きゅうりを添えて。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 缶詰のアンチョビで「なめろう」を作りました。コツは分量を守りることくらいです。そのまま、ちびちび飲む辛党にも。豆腐、クリームチーズ、きゅうりで本格おつまみ盛り合わせとしても。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ アンチョビのなめろうの材料 アンチョビ フィレの缶詰 15グラム 長ネギ みじん切り 大さじ1 おろししょうが チューブ入り 大さじ1/2 大葉 みじん切り 1枚 味噌 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 辛党の方は小さじ1/4がオススメ。 みりん 小さじ1/2 ■ トッピングの材料 豆腐 お好み量 きゅうり スティックサラダ2本 小口切りにして和えても美味しいです。 ■ お好みで 一味、七味唐辛子 お好みで。 作り方 1 アンチョビのなめろうの野菜とアンチョビをみじん切りします。調味料も加えてまぜて出来上がりです。 2 豆腐、クリームチーズ、きゅうりを添えて。抜群にお酒に合います!飲みすぎ注意のおつまみです。一味、七味唐辛子はお好みで。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/36/05/536/de670x500_1810232324_57984a46a359982bc326df84976217b9.jpg 簡単に出来て本当に美味しい! あおさ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ずわい蟹の砧巻き ヨーグルトソースで食す 舘 昭義(本家鮒忠 神楽坂) 冷やし胡麻だれうどん 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 濃密【ギリシャチーズ】春巻き 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) アンチョビで「なめろう」豆腐、チーズ、きゅうりを添えて。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20