鶏肉の梅肉、アボカド詰め、おかかまぶしのオーブン焼き濱岡 稔シェフのレシピ

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鶏肉の梅肉、アボカド詰め、おかかまぶしのオーブン焼き

コツ・ポイント

梅・アボカド・マヨネーズとかつおぶしのコンビネーション!

2人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ肉   1枚(200g前後)   
梅肉   少々   
アボカド   1/2個  皮をむいて5㎜位の厚さにスライスする。 
マヨネーズ   大さじ1~2  お好みで 
塩胡椒   少々  鶏モモ肉の味付け用 
小麦粉   少々   
卵   1個  溶きほぐす 
ヤマキかつおぶし   5g位   
胡麻   少々   
ソース  
バルサミコだれ   大さじ1  バルサミコに赤ワインを少々加え軽く煮詰めたもの 
醤油だれ   小さじ1  醤油・酒・みりんをあわせ煮切ったもの 
つけあわせ  
スパゲッティ   20g位   
トマト   1/2個   
バジル   少々   
パルメザンチーズ   少々   
塩胡椒   少々  スパゲッティの味付け用 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鶏モモ肉の皮下に叩いた梅肉とマヨネーズ、アボカドスライスを詰め、表面に塩胡椒で味付けし、粉、とき卵をつけ、かつおぶしと胡麻を全体にまぶしフライパンで片面を焼く。

  2. 2

    作り方 2

    パン粉焼きの要領で色を付け、返してオーブンで15分ほど(170℃)加熱する。

  3. 3

    作り方 3

    付け合わせに、スパゲッティを茹で、トマトとバジル、パルメザンチーズをあわせ
    塩胡椒で味付けし、おかかも混ぜ、カットした鶏肉の下に敷くように盛り付ける。

  4. 4

    作り方 4

    まわりに、バルサミコだれと醤油だれをブレンドして作ったソースを掛ける。

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