ポップンチキンのスパイシーグリル真夏のサルサソース榎本 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チキンは魚焼きグリルでカリッと香ばしく焼き上げた後サイコロカットにしましょう ソースに使うトマトは完熟の物を使いましょう ハーブは冷水に漬けシャキッとさせておきましょう 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 200g 切り目を入れ平らにしておく ポップコーン 10g カレー塩をまぶしておく カレー塩 1g 塩20gに対してカレー粉1gで合わせたもの イタリアンパセリ 2本 コリアンダー 2本 ルッコラ 2本 セルフィーユ 1本 ■ ソース 赤玉ネギ 100g とまと 100g 完熟 青唐辛子 25g 約3本分 へたのみ取り除く タイのチリソース 15g スウィートチリソースではありません 塩 5g EXオリーブオイル 適量 仕上げに振り掛ける分 黒胡椒 適量 仕上げに振り掛ける分 作り方 1 鶏もも肉は切込みを入れ平たくしておく。 魚焼きグリルで皮面を上にして カリッと焼く 一口大のダイスカットにしておく 2 ポップコーンはバターで弾けさせておき、カレー塩を振りかけておく カレー塩は塩20gに対してカレー粉を1gで合わせたものです 3 ハーブ類は冷水に浸けてシャキッとさせておく 4 ソースを作る フードプロセッサーに材料すべてを入れて良くミキシングする。 5 お皿に小さめの器を乗せてその中にカットしたチキンを入れる。 皿にソースをかけて、ソースに付かないようにポップコーンを散らす (ポップコーンがしけないようにです) 6 お肉に上にもポップコーンを散らして、良く水気を切ったハーブを散らしてEXオイルと黒胡椒を振りかけて(分量外)完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フレッシュいちごのゼリーがけ 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) 花椒香る 豚と枝豆のビール煮込み nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) ホタテと春野菜のエチュベ 島田 伸幸(ape(アーペ)) ポップンチキンのスパイシーグリル真夏のサルサソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20