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1
【絹厚揚げの下準備】
食べ易い大きさに切った絹厚揚げに片栗粉を薄くまぶす。片栗粉をまぶすことにより、カリッとした食感が出て、ソースに絡み易くなります。
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2
【野菜をカット】
パプリカ、ピーマン、玉葱を櫛型にカット。茄子は乱切りにする。
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3
【酢豚風ソース】
ケチャップ、醤油、酢、砂糖、水を合わせるだけでソースが完成。
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4
【絹厚揚げを焼く】
熱したフライパンにキャノーラ油を少し多めにひき、絹厚揚げを片面こんがりと焼く。焼けたら裏返して両面を焼いて、お皿に盛り付ける。
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5
【野菜を焼く】
絹厚揚げが焼けたら取り出し、そのフライパンを使う。また、キャノーラ油を多めにひき、
茄子、玉葱、パプリカ、ピーマンの順で焼いていく。
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6
【混ざる】
Step3で作った酢豚ソースをStep5に入れて混ぜ合わせる。
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7
【水溶き片栗粉】
水溶き片栗粉をStep6に入れてとろみをつけて餡を作る。
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8
【完成】
お皿に盛り付けた絹厚揚げに酢豚ソースと野菜の餡をかけ、EXバージンオリーブオイルをふりかけ、パプリカパウダーでデコレーションしたら完成。
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9
【ノンアルビール】
ビールといきたいところですが、ヘルシー料理にする為にビール気分を味わえるノンアルビールと一緒に頂きます。