牡蠣のソテーパプリカソース ~フェットチーネのリース~大塩 貴弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

牡蠣のソテーパプリカソース  ~フェットチーネのリース~

コツ・ポイント

料理が冷たくならないようお皿を温めておく事も一つですがソース、牡蠣、パスタ、どれも温かく料理が出せるように優先順位を大事にする事が美味しく完成させるポイントです。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
牡蠣(生食用)   6個   
パプリカ   1個   
ソース  
ニンニク   1欠片   
水   100cc   
ブイヨン(固形)   1個   
バター   15g   
バジルソース  
バジル   10枚   
ニンニク   1欠片   
松の実   10粒   
オリーブオイル   40cc   
付け合わせ  
バジル   2枚   
プチトマト   2個   
松の実   5粒   
ローズマリー   少々   
フェットチーネ   60g(乾麺)   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パプリカをグリルで皮が焦げるまで焼き、皮を剥きぶつ切り。熱したフライパンでオリーブオイル、ニンニク、バターと一緒に炒め、水とブイヨンを入れて弱火で3分煮る。

  2. 2

    作り方 2

    3分煮たらミキサーへかけ、ボールに移す。バジルソースは材料を全てミキサーにかけ、ボールに移す。

  3. 3

    作り方 3

    鍋に1リットルのお湯を沸かし塩を小さじ一杯入れてパスタを7分ゆでる。その間に牡蠣に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。

  4. 4

    作り方 4

    フライパンにバジルソースを弱火で焦げない程度に香りを付けておき、パスタが茹で上がったら塩ひと摘まみと茹で汁30ccを入れ強火で煽る。

  5. 5

    作り方 5

    お皿にパスタをリース状に盛り、パプリカソースを温めて真ん中にひく。
    フライパンで牡蠣を両面ソテーしたらパプリカソースの上に並べる。

  6. 6

    作り方 6

    パスタの上にバジルを2枚置き、プチトマトを2つ置き、松の実をパスタの上に散らばせる。最後に牡蠣の上にローズマリーを置いたら完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

牡蠣のソテーパプリカソース ~フェットチーネのリース~の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう