海苔と鶏挽き肉のこしょう揚げ チョリソー風嶋倉 秀一シェフのレシピ

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海苔と鶏挽き肉のこしょう揚げ チョリソー風

コツ・ポイント

コツ・ポイント

調理中は包丁いらず!
味を付けた鶏もも挽き肉を海苔で巻きます。ソーセージっぽく、ぽっちゃりと巻くと歯ごたえがいいです。少しはみ出ても問題ないのでチャレンジして下さい。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
鶏もも肉の挽き肉   120グラム   
ブラックペッパー   小さじ1/2   
白こしょう   小さじ1/4   
塩   小さじ1/3   
コンソメパウダー   小さじ1/2   
皮の材料  
海苔   1枚   
揚げ油  
サラダ油   適量   
タレ、その他  
麺つゆ   お好み量   
一味、七味唐辛子   お好み量  お好きな方は。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鶏もも肉の挽き肉に味付けして練ります。

  2. 2

    作り方 2

    皮となる海苔を折って4等分にします。

  3. 3

    作り方 3

    4等分した鶏肉をのせて広げます。(片くり粉、小麦粉は要りません。)

  4. 4

    作り方 4

    巻き終わりは鶏肉を少しのばして海苔とくっつけて。

  5. 5

    作り方 5

    両サイドは軽くつまんで閉じます。

  6. 6

    作り方 6

    170度の揚げ油でぷっくり膨らみ、浮いてくるまで揚げて取り出します。

  7. 7

    作り方 7

    やっと包丁の出番。斜めにカットし、麺つゆを添えて。海苔の皮が厶チッ、プツッと良い食感でピリ辛味もいいですね。和風つゆで、また一味唐辛子などでさらに辛くも!

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