海苔と鶏挽き肉のこしょう揚げ チョリソー風嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 調理中は包丁いらず! 味を付けた鶏もも挽き肉を海苔で巻きます。ソーセージっぽく、ぽっちゃりと巻くと歯ごたえがいいです。少しはみ出ても問題ないのでチャレンジして下さい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 鶏もも肉の挽き肉 120グラム ブラックペッパー 小さじ1/2 白こしょう 小さじ1/4 塩 小さじ1/3 コンソメパウダー 小さじ1/2 ■ 皮の材料 海苔 1枚 ■ 揚げ油 サラダ油 適量 ■ タレ、その他 麺つゆ お好み量 一味、七味唐辛子 お好み量 お好きな方は。 作り方 1 鶏もも肉の挽き肉に味付けして練ります。 2 皮となる海苔を折って4等分にします。 3 4等分した鶏肉をのせて広げます。(片くり粉、小麦粉は要りません。) 4 巻き終わりは鶏肉を少しのばして海苔とくっつけて。 5 両サイドは軽くつまんで閉じます。 6 170度の揚げ油でぷっくり膨らみ、浮いてくるまで揚げて取り出します。 7 やっと包丁の出番。斜めにカットし、麺つゆを添えて。海苔の皮が厶チッ、プツッと良い食感でピリ辛味もいいですね。和風つゆで、また一味唐辛子などでさらに辛くも! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おにぎらず~豚しゃぶ土佐酢ジュレ~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 割干し大根の万年漬け 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 大根めし 秋山 能久(六雁) 海苔と鶏挽き肉のこしょう揚げ チョリソー風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20