立川野菜のグリーンカレー齊藤 崇シェフのレシピ

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立川野菜のグリーンカレー

コツ・ポイント

ココナッツミルクをよく炒めると油がどんどん出てきます。
そこにグリーンカレーペーストのとうがらしとハーブの香りをうつすようなイメージで。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ココナッツミルク   300cc   
グリーンカレーペースト   大さじ3   
鶏    200g   
玉葱   1個   
竹の子   1個  たんざく切りにする 
うど   1本  たんざく切りにする 
かぶ   4個  くし切り4等分にする 
ほうれん草   1束   
しめじ   1パック   
スープ   300cc   
※レモングラス   1本   
※バイマックル(コブミカンの葉)   5枚   
※ホラパー(バジルの一種)   10枚   
※ナンプラー   20cc   
※砂糖   大さじ2   

作り方

  1. 1

    鍋でココナッツミルクをよく炒め、そこにグリーンカレーペーストを落とし、ココナッツミルクから出る油に香りをうつす。

  2. 2

    スープを入れ、肉、野菜を入れたら※の調味料とハーブをすべて入れて味付け・香り付けする。
    煮込みすぎないこと

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