新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え国松 友貴シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新鮮な帆立貝を使い、とてもおしゃれな仕上がりの簡単おつまみです。 用意する材料も、「刺身用帆立貝・バジルソース・きゅうり・いくら・とびこ」と、とてもシンプルです。 コツとしては、新鮮な材料を使い、バジルソースのみの味付けで頂けるという簡単レシピです。 1皿2人前ぐらい/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 刺身用帆立貝 2枚 6等分 いくら 少々 とびこ 少々 きゅうり 4/1本 千切り バジルソース 大2 オリーブオイル 小1 醤油 少々 レモン スライス1枚 作り方 1 帆立貝2個をそれぞれ3等分して6枚にします。 2 バジルソースにオリーブオイルと醤油を混ぜて、皿に流します。 3 バジルソースを流した皿に、6等分した帆立貝を並べ、「とびこ」をまぶします。 4 千切りにしたきゅうりを真ん中に添えます。 5 きゅうりの上にレモンスライス、その上にイクラを添えます。 バジル等があれば上に飾ります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アーモンドドレッシング 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 冷たい貝のマリネ オリーブ添え 嶋倉 秀一(大山) ササミの昆布〆(クリスマスなので鶏の料理です。) 山下 勝之(Wakiあいあい) 新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20