スモークサーモン&クリームチーズ国松 友貴シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料はシンプルで、フランスパン・ガーリックバター・スモークサーモン・クリームチーズ・わさび・バルサミコソース・ベビーリーフです。 シンプルな材料に、一味加えたのがコツで「クリームチーズ+わさび」の味がとっても美味しく ビール・ワイン・日本酒・焼酎等、お酒に合います。 一人前/調理時間:約6分 材料・調味料 分量 下準備 フランスパン 2切れ ガーリックバター 少々 スモークサーモン 4枚 クリームチーズ 大2 わさび少々を加えて混ぜます。 ベビーリーフ 2枚 バルサミコソース 少々 作り方 1 1人前フランスンパン2切れを用意して、上にガーリックバターを塗ります。 2 スモークサーモン2枚をフランスパンの上にのせます。 3 スモークサーモンの上に、ベビーリーフ、味付けしたクリームチーズと順にのせます。 4 最後に、バルサミコソースをかけて仕上げます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蓮根とトウモロコシのガレット・茸のポン酢バターソース 土屋 英明(菜食志向) フライパンで作るゴーヤとスパムのチヂミ 吉本 宏光(和韓 石鍋 若狭) 大人のワサビ風味のポテトサラダ 佐々木 達也(らくだば はなれ 四ツ谷荒木町店) スモークサーモン&クリームチーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20