トマトとブロッコリーのペペロンチーノ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パスタは早めに上げソースと絡ませ出来上がりと同時に硬さを丁度良くさせる事がコツです。 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 120グラム トマト 1/2 湯剥き ブロッコリー 50g 皮を剥く にんにく 5g みじん切り ケッパー 8g オリーブオイル 40cc バジル 2枚 千切り 塩 (ソース用) 2つまみ パスタの茹で汁(ソース用) 100cc 茹で汁用の塩 大さじ 1,5杯 作り方 1 パスタ鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1,5杯入れ、パスタを入れる。 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。 2 香りがでたらトマトとケッパーを軽く炒め、茹で汁を入れグツグツしてきたら、塩で味を整えてから火を止める。パスタがあと2分で茹で上がる時にブロッコリーを入れる。 3 ブロッコリーを入れて1分したらパスタごと湯切りしフライパンに入れ強火でソースと絡め、お皿に盛り付け千切りにしたバジルを飾って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海老と白インゲン豆のサラダ 中東 俊文(erba da nakahigashi(エルバ ダ ナカヒガシ)) ポリチーニのリゾット 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) 栃木なすひかりの焼きリゾットととちぎ和牛モモ肉の低温ロースト 志村 和弘(トラットリア セレーナ) トマトとブロッコリーのペペロンチーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20