トマトとブロッコリーのペペロンチーノ大塩 貴弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

トマトとブロッコリーのペペロンチーノ

コツ・ポイント

パスタは早めに上げソースと絡ませ出来上がりと同時に硬さを丁度良くさせる事がコツです。

1人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   120グラム   
トマト   1/2  湯剥き 
ブロッコリー   50g  皮を剥く 
にんにく   5g  みじん切り 
ケッパー   8g   
オリーブオイル   40cc   
バジル   2枚  千切り 
塩 (ソース用)   2つまみ   
パスタの茹で汁(ソース用)   100cc   
茹で汁用の塩   大さじ 1,5杯   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パスタ鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1,5杯入れ、パスタを入れる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。

  2. 2

    香りがでたらトマトとケッパーを軽く炒め、茹で汁を入れグツグツしてきたら、塩で味を整えてから火を止める。パスタがあと2分で茹で上がる時にブロッコリーを入れる。

  3. 3

    ブロッコリーを入れて1分したらパスタごと湯切りしフライパンに入れ強火でソースと絡め、お皿に盛り付け千切りにしたバジルを飾って出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

トマトとブロッコリーのペペロンチーノの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう