若鶏の唐揚げスパイシー炒め中川 優シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.下味用の卵を2~3回に分けてからめると、よく吸収される 2.鶏肉は2度揚げ。間に1分30秒程置くと、余熱で中まで火が入る 3.味付け調味料はあらかじめ合わせておくこと 2~3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 1枚 厚みを均等にして筋切りをして一口大(三角形)に切る アスパラガス 3本 生姜 少々 細切り 青ねぎ 20g みじん切り ■ 鶏肉の下味調味料 塩 小さじ1/3 醤油 小さじ2 こしょう 少々 紹興酒(または酒) 大さじ1 ■ 唐揚げ用 卵 2/3個 溶いておく 片栗粉 大さじ5 ■ 味付け調味料 にんにく 少々 味付け調味料の材料を予め合わせておく 七味唐辛子 少々 パセリのみじん切り 少々 鷹の爪 少々 塩・こしょう 少々 ■ 仕上げ 紹興酒(または酒) 小さじ1 ラー油 小さじ1 ごま油 小さじ1 作り方 1 【鶏もも肉に下味】鶏肉を入れたボウルに、卵を2~3回にわけて入れて混ぜる。そこへ片栗粉を入れ、軽く混ぜ合わす。 2 中温の揚げ油で、Step1の鶏肉を揚げる。※鶏肉をまるめるようにしながら。 3 表面が薄茶色になるまで揚げて、一度取り出し、高温にした揚げ油で、もう一度表面がカリッとなるまで揚げる。 4 鍋に油大さじ1を入れ、にんにくを炒めてからアスパラ・生姜を入れて炒める。アスパラに火が通ったら、合わせた味付け調味料・鶏肉を入れ強火で炒める。 5 紹興酒を入れて香りをつける。最後に青ねぎ・ラー油・胡麻油・酢を入れて強火で炒める。 6 お皿に盛り付け、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/03/03/303/de670x500_1711161315_021d1081ff0b65eb4548518d6b98f916.jpeg 美味しかったです! mame8123 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏ごぼう飯 ~山椒風味~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 肉包:肉まん 李 栄斌(上海小南国 銀座店) 回鍋肉 (ホイコーロー) 鈴木 広明(赤坂 四川飯店) 若鶏の唐揚げスパイシー炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20