家庭でも簡単 汁なしピリ辛和え麺中川 優シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ベーコンから出るオイルも大事。ふきとらずに使うこと 2.酢を入れることにより辛さが中和され、食べやすくなる 3.味付け調味料はあらかじめあわせておくこと 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 卵麺(生麺) 1玉 漬物 大さじ1 みじん切り 青ねぎ 大さじ3(20g) 小口切り ベーコン 30g 食べやすい大きさに切る ナッツ (カシューナッツ) 少々 粗みじんぎり ※松の実を利用すると本格的。 塩・こしょう 少々 ■ 味付け調味料 にんにく 小さじ1/3 すりおろす 酢 小さじ1 ※黒酢にするとワンランクアップの味に。 醤油 大さじ1.5 砂糖 小さじ1 胡麻油 小さじ1 白ごまペースト 大さじ2 市販ラー油 小さじ2 作り方 1 フライパンを熱し、ベーコンを塩・こしょうで炒める。 2 ボウルに味付け調味料を合わせる。青ねぎと、炒めたベーコンを入れ、混ぜ合わせる。 3 鍋にお湯を用意して生麺を茹でる。沸騰したら差し水を3~4回繰り返しながら茹でる。 4 茹であげた麺をStep2のボウルに入れて、混ぜ合わせる。 5 器に合えた麺を盛り付け、上からナッツをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ゴーヤ入り回鍋肉 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) もやしの胡瓜詰め 髪菜ソース掛け 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) アスパラとインゲンの辛み唐辛子炒め 成毛 幸雄(神田 雲林) 家庭でも簡単 汁なしピリ辛和え麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20