ニラと抹茶のフローズンドリンク~ホワイトチョコレートの香り~石井 慶英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *ニラは牛乳で火を通し、抹茶アイスで色をきれいに出す。 *ホワイトチョコレートのシロップを使い、甘さと香りをプラス。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 ニラ 60g 1cm位に切る ■ 材料 牛乳(ボイル用) 適量 ニラの香りをやわらげる為牛乳を使用 ブラックチョコレート 16g 【A】 抹茶アイスクリーム 90g 牛乳 180g ホワイトチョコレートのシロップ 34g 氷 10コ 作り方 1 1cm位にそろえたニラを沸騰した牛乳に入れ、15秒ほどゆでる。 2 ニラをざるにあけ、ニラに付いた白いあくを洗い落して、冷ます。 3 ニラと【A】の材料をミキサーでまわす。最後にブラックチョコレートを入れて粒が少しわかる程度でミキサーを止める。 4 グラスに注いで完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています りんごカスタード鍋 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) 鮮魚とポテトのソテージェノべーゼあえインパデッラ 茶谷 公一(西麻布 タニーチャ) 彩り春野菜のパンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ) 島本 浩道(Pizzeria Bar FANTASISTA) ニラと抹茶のフローズンドリンク~ホワイトチョコレートの香り~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20