鶏ささ身の梅しそフリッター大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 小麦粉を練る時は水を一気に入れず、少しずつ足しながら混ぜ、玉が出来ないようにする事がポイントです。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ささみ 1本 4枚スライス 練り梅 適量 大葉 4枚 片栗粉 少々 ■ 衣 小麦粉 50g 水 50cc 丸鶏がらスープ(粉末) 小さじ1 玉子(S)卵白 1個分 青海苔 大さじ1 作り方 1 鶏ささ身を4等分にスライスし、練り梅を適量のせ大葉で包み片栗粉をまぶしておく 2 ボールに水と粉末ガラスープを合わせて小麦粉にゆっくり入れながら玉にならないよう混ぜ、もう1つのボールに玉子の白身を泡立て器で逆さにしても落ちないくらいまぜる。 3 混ぜた衣生地に青のりを混ぜ、ささ身を潜らせ180度の油で揚げていく。(油に入れて少しすると表が割れてくるのでたまに返しながら揚げる) 4 カリカリのキツネ色に揚がったら斜めに切りお皿に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹節風味の唐揚げ 鰹マヨネーズソースがけ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) きのこたっぷり!チーズオムレツ中華風 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) わらびと牛肉の炒め チンジャオロース風 永井 寛和(China Garden 笑空) 鶏ささ身の梅しそフリッターの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20