鶏ささ身の梅しそフリッター大塩 貴弘シェフのレシピ

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鶏ささ身の梅しそフリッター

コツ・ポイント

小麦粉を練る時は水を一気に入れず、少しずつ足しながら混ぜ、玉が出来ないようにする事がポイントです。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏ささみ   1本  4枚スライス 
練り梅   適量   
大葉   4枚   
片栗粉   少々   
 
小麦粉   50g   
水   50cc   
丸鶏がらスープ(粉末)   小さじ1   
玉子(S)卵白   1個分   
青海苔   大さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鶏ささ身を4等分にスライスし、練り梅を適量のせ大葉で包み片栗粉をまぶしておく

  2. 2

    作り方 2

    ボールに水と粉末ガラスープを合わせて小麦粉にゆっくり入れながら玉にならないよう混ぜ、もう1つのボールに玉子の白身を泡立て器で逆さにしても落ちないくらいまぜる。

  3. 3

    混ぜた衣生地に青のりを混ぜ、ささ身を潜らせ180度の油で揚げていく。(油に入れて少しすると表が割れてくるのでたまに返しながら揚げる)

  4. 4

    作り方 4

    カリカリのキツネ色に揚がったら斜めに切りお皿に盛り付けて完成です。

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