ジューシー柔かスブタ秦 由弘シェフのレシピ

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ジューシー柔かスブタ

コツ・ポイント

1.しゃぶしゃぶ用の肉を使う事で、層が出来柔らかくジューシー    
2.肉に衣をつけて揚げることで、肉汁を閉じ込める事が出来る    
3.タレにとろみをつけてからサッと絡める事でサクッとした食感に

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
しゃぶしゃぶ用豚バラスライス   180g  下味をつけ巻いてから片栗粉をまぶしておく 
ピーマン   輪切り3枚  スライス 
赤パプリカ   輪切り3枚  スライス 
黄パプリカ   輪切り3枚  スライス 
ピーナッツ   6粒  粗めに砕いておく 
シューマイの皮   2枚  針千切り 
揚げ衣(合わせ溶いておく)  
小麦粉   40g   
ベーキングパウダー   小さじ1/2   
水   大さじ4   
サラダ油   小さじ2   
甘酢(合わせておく)  
水   80cc   
醤油   大さじ2   
砂糖   大さじ7   
お酢   大さじ2   
黒酢   大さじ2.5   
トマトケチャップ   大さじ1   
レモン汁   大さじ1   
仕上げ  
水溶き片栗粉   適量  片栗粉:水=1:2 
胡麻油   小さじ1   

作り方

  1. 1

    鍋に油を沸かし180℃の油でシューマイの皮を揚げる。スライスした野菜を素揚げる。豚肉に揚げ衣をつけて揚げる。

  2. 2

    合わせ調味料を鍋に入れ沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3

    Step2を豚肉と絡め、仕上げにごま油を振り照りと香りを出す。素揚げした野菜を敷き豚肉を盛り付け、焼売の皮、ピーナッツで飾れば、出来上がり。

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