鶏としめじの炊き込み御飯 大塩 貴弘シェフのレシピ

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鶏としめじの炊き込み御飯

コツ・ポイント

材料を入れて炊くだけなので簡単!コツは特にありません。

3人分/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
鶏のむね肉   90グラム   
しめじ   50グラム   
タケノコ(水煮でも可)   40グラム   
米   2合   
水   2カップ   
丸鶏がらスープ(粉末)   大さじ1   
塩 (あら塩)   少々   
醤油   5cc   
みょうが   適量   
三つ葉   一枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    しめじとタケノコは食べやすい大きさにカット。鶏肉は塩を振りフライパンで炒める。

  2. 2

    作り方 2

    炊飯器に洗ったお米とお水を入れ、あら塩、醤油、粉末がらスープ、鶏肉、タケノコ、しめじを入れスイッチを入れる。

  3. 3

    作り方 3

    炊け上がったらミョウガの細切りと三つ葉をのせて完成です。

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