鶏としめじの炊き込み御飯 大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料を入れて炊くだけなので簡単!コツは特にありません。 3人分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 鶏のむね肉 90グラム しめじ 50グラム タケノコ(水煮でも可) 40グラム 米 2合 水 2カップ 丸鶏がらスープ(粉末) 大さじ1 塩 (あら塩) 少々 醤油 5cc みょうが 適量 三つ葉 一枚 作り方 1 しめじとタケノコは食べやすい大きさにカット。鶏肉は塩を振りフライパンで炒める。 2 炊飯器に洗ったお米とお水を入れ、あら塩、醤油、粉末がらスープ、鶏肉、タケノコ、しめじを入れスイッチを入れる。 3 炊け上がったらミョウガの細切りと三つ葉をのせて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 精進まめぶ汁 磯村 悠介(Wa風本舗おやぢの台所) 秋のきのこと魚貝の酒蒸し!!柚子のきいたポン酢あん掛け 三浦 克章(味彩 〆一みうら) 高菜漬けと竹の子の焼餃子 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鶏としめじの炊き込み御飯 の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20