メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き嶋倉 秀一シェフのレシピ

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メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き

コツ・ポイント

柔らかく蒸しあげたメークインに濃厚なガーリックのポテトソースを乗せて、チーズで焼き上げます。コツはメークインを柔らかく、レンジで 加熱すること。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メインの材料  
メークイーン 大きいもの   2個   
ガーリックポテトソースの材料  
メイクイーン   100グラム   メインのメイクイーンのうち1個から100グラムを使用する 
オイル   大さじ3   
きざみニンニク   大さじ1.5   
低脂肪 生クリーム   大さじ3   
がらスープ 顆粒   小さじ1.6   
こしょう   多め   
卵黄   1個   
ミックスチーズ   20グラム   

作り方

  1. 1

    メインのメイクイーンを蒸しあげます。水を半分はってラップして600Wで5分加熱します。

  2. 2

    1個づつ。2回かけたほうが火が入ります。串がスッと入るくらい。1個だけ皮を剥いておきます。

  3. 3

    ガーリックポテトソースを作ります。先ほどのむいたポテトをつぶしてペーストにしておきます。

  4. 4

    ソースのオイルとニンニクを温めて火が入ったら、火を止めて卵黄まですべて加える。

  5. 5

    軽く火にかけ、混ぜあわせてペーストのポテトとしっかり混ぜます。ミックスチーズと混ぜて成です。

  6. 6

    蒸したジャガイモを半分にカットして、ポテトソースを塗ってオーブンで色よく焼いて。スプーンを添えて。

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