【エゾシカ】エゾシカ肉のキーマカレー遠藤 謙二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肉の旨味と香辛料がなじむまで煮込むこと。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 A シカ挽肉 125g A 生姜 2g サラダ油 12cc ニンニク 2g 生姜 2g 玉ねぎ 80g 人参 25g セロリ 12g ダイストマト 60g ヨーグルト 25g 塩 適量 コショウ 適量 ブイヨン 150cc ■ スパイス 唐辛子輪切り 3ヶ 小麦粉 4g カレー粉 7g ガラムマサラ 0.5g パプリカ 0.5g クミン 0.2g チリパウダー 0.1g ターメリック 0.1g ■ シカのロースト シカロース肉 80g 全ての材料を合わせて、肉をマリネしておく ローズマリー 2本 クミン 0.2g タイム 0.2g サラダ油 20cc ■ 付け合せ 人参 適量 蒸しておく カボチャ 適量 蒸しておく ブロッコリー 適量 蒸しておく ご飯 2人分 作り方 1 フライパンでAを焼く。 2 別の鍋にサラダ油、ニンニク、生姜を炒め、玉ねぎ、人参、セロリを加える。そのフライパンに炒めたAを加える。 3 スパイスを全て加え、さらに炒める。 4 ダイストマト、ヨーグルト、塩、コショウ、ブイヨンを加えて味が馴染むまで煮込む。 5 【シカのロースト】マリネした肉をフライパンで焼き上げる。焼けたら食べやすい大きさにカットする。 6 器にご飯を盛り、カレーをかけてシカのロースト、野菜を盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節の野菜とタルタル。ピンチョススタイル 早川 宣之(鉄板焼 ケルン) お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) 泉州水茄子で作る春のカプレーゼ風サラダ 辻 庸子(管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店) 【エゾシカ】エゾシカ肉のキーマカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20