【エゾシカ】エゾシカ肉のキーマカレー遠藤 謙二シェフのレシピ

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【エゾシカ】エゾシカ肉のキーマカレー

コツ・ポイント

肉の旨味と香辛料がなじむまで煮込むこと。

2人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
A シカ挽肉   125g   
A 生姜   2g   
サラダ油   12cc   
ニンニク   2g   
生姜   2g   
玉ねぎ   80g   
人参   25g   
セロリ   12g   
ダイストマト   60g   
ヨーグルト   25g   
塩   適量   
コショウ   適量   
ブイヨン   150cc   
スパイス  
唐辛子輪切り   3ヶ   
小麦粉   4g   
カレー粉   7g   
ガラムマサラ   0.5g   
パプリカ   0.5g   
クミン   0.2g   
チリパウダー   0.1g   
ターメリック   0.1g   
シカのロースト  
シカロース肉   80g  全ての材料を合わせて、肉をマリネしておく 
ローズマリー   2本   
クミン   0.2g   
タイム   0.2g   
サラダ油   20cc   
付け合せ  
人参   適量  蒸しておく 
カボチャ   適量  蒸しておく 
ブロッコリー   適量  蒸しておく 
ご飯   2人分   

作り方

  1. 1

    フライパンでAを焼く。

  2. 2

    別の鍋にサラダ油、ニンニク、生姜を炒め、玉ねぎ、人参、セロリを加える。そのフライパンに炒めたAを加える。

  3. 3

    スパイスを全て加え、さらに炒める。

  4. 4

    ダイストマト、ヨーグルト、塩、コショウ、ブイヨンを加えて味が馴染むまで煮込む。

  5. 5

    【シカのロースト】マリネした肉をフライパンで焼き上げる。焼けたら食べやすい大きさにカットする。

  6. 6

    器にご飯を盛り、カレーをかけてシカのロースト、野菜を盛りつけて完成。

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