キノコ達のサラダ エゴマ油とライムドレッシング林 武人シェフのレシピ

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キノコ達のサラダ エゴマ油とライムドレッシング

コツ・ポイント

クレソンの苦みやスパイスのほのかな香りがプロのコツです。それぞれの旨みや食感の特徴を活かしながらきのこ達のおいしさを一同に楽しめるサラダです。いつもとは違うサラダを食卓やパーティの席で是非お楽しみください。

2、3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
マッシュルーム   10個   
シメジ   100g   
マイタケ   60g   
エゴマオイル   80g   
ライム   1個   
塩コショウ   少々   
ベーコン   20g   
クレソンや春菊 サラダ等   少々   
カレー粉 又はガラムマサラ   好みで   
フルールドセル   少々   
パルメザンチーズ   適量   

作り方

  1. 1

    マッシュルームはスライスしさらに並べます。シメジは軽く湯がく又はさっとソテーします。
    エリンギは粉をつけて素揚げにします。

  2. 2

    エゴマオイルにライムの絞り汁とすりおろしの皮を加えドレッシングとします。好みで少量のハチミツを入れても美味です。ベーコンは香ばしく炒めます。クレソンは水につけて

  3. 3

    ドレッシングをかけ食材を盛り付けフルールドセル〈塩〉をかけ少量のスパイスを隠し味で振りかけます.生のキノコと火を入れたキノコのハーモニーが後を引くおいしさです

  4. 4

    好みでパルメザンチーズをたっぷりと振りかけます。

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