黒胡椒焼きそば鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 麺に、ゆっくりと味を染み込ませて黒胡椒の香りを、引き立たせて、最後に酢を、入れて香りと甘さを出す。 3人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス 60g 1センチ幅でカット もやし 160g にら 40g 3センチにカット 蒸し麺 240g ほぐしておく スープ 200cc 水とガラスープのもとで代用でもよい サラダ油 5g 塩 5g 砂糖 7g 日本酒 10g オイスターソース 10g 黒胡椒 6g にんにく 2g みじん切り 酢 10g 作り方 1 鍋に、油を入れて中火で豚バラを炒める。半分位火が通ったらにんにく、蒸し麺を炒める。 2 さっと炒めたら、スープ、日本酒、塩、砂糖、オイスターソースを入れる。 3 細かくかき混ぜながら、もやしを入れる。汁が半分位になったら、にら、黒胡椒を入れる。 4 汁がほとんどなくなってきたら、火を強くして酢を入れて手早くかき混ぜ、すぐに皿に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/61/09/961/de670x500_2009271819_e5cd99dd87081a00be3b636477933c15.jpg 黒胡椒と酢で爽やかな味でした sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています じゃがいものニョッキ パン粉のソースかけ 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) 高野豆腐の煮物 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ) 吉本 宏光(和韓 石鍋 若狭) 黒胡椒焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20