下味ばっちり、五目チャーハン細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 米を炊く時、少し水を少なくすると炒めやすいです。(べちゃべちゃになりにくいです) チャーハンのコツは、卵に油をすわす、卵が半熟の間に米を入れて、たたきながら炒める。 ここがしっかりできればふっくらパラパラチャーハンの出来上がり! 自信のない方は、1人前からやるとやりやすいですよ! 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 米 3合 ガラスープ顆粒 大2 ごま油 大2 ■ チャーハン具 人参 50g みじん切り 青ネギ 1本 小口切り 白ネギ 10cm みじん切り 焼き豚(市販) 100g スライス レタス 2枚 手でちぎる 卵 3個 よく混ぜる 炒め油 50ccから100c 結構多く入れて下さい ■ チャーハン味 塩 大1強 味の素 大1/2 胡椒 少々 醤油 少々 作り方 1 米を洗い、3の目盛まで水を入れ、ガラスープとごま油を入れたく。 2 熱した鍋に炒め油を入れ、卵を入れます。すぐに、ご飯を入れたたくように炒めていきます。 混ざったら、具を入れ味を入れ、ひたすら混ぜて炒めて下さい。 3 ご飯がふっくら炒まってきたら、味をととのえ、最後にレタス、醤油を入れ、さっと炒めて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/62/06/662/de670x500_2001151901_55b9f1526adf6d4f21cf781f47352389.JPG 下味で味が安定して美味しかったです! moncheri* このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 什景炒飯(パラパラ五目チャーハン) 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) チャーハン 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) チャーハン 田村 亮介(麻布長江 香福筵) 下味ばっちり、五目チャーハンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20