下味ばっちり、五目チャーハン細谷 吉応シェフのレシピ

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下味ばっちり、五目チャーハン

コツ・ポイント

米を炊く時、少し水を少なくすると炒めやすいです。(べちゃべちゃになりにくいです)
チャーハンのコツは、卵に油をすわす、卵が半熟の間に米を入れて、たたきながら炒める。
ここがしっかりできればふっくらパラパラチャーハンの出来上がり!
自信のない方は、1人前からやるとやりやすいですよ!

3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
米   3合   
ガラスープ顆粒   大2   
ごま油   大2   
チャーハン具  
人参   50g  みじん切り 
青ネギ   1本  小口切り 
白ネギ   10cm  みじん切り 
焼き豚(市販)   100g  スライス 
レタス   2枚  手でちぎる 
卵   3個  よく混ぜる 
炒め油   50ccから100c  結構多く入れて下さい 
チャーハン味  
塩   大1強   
味の素   大1/2   
胡椒   少々   
醤油   少々   

作り方

  1. 1

    米を洗い、3の目盛まで水を入れ、ガラスープとごま油を入れたく。

  2. 2

    熱した鍋に炒め油を入れ、卵を入れます。すぐに、ご飯を入れたたくように炒めていきます。
    混ざったら、具を入れ味を入れ、ひたすら混ぜて炒めて下さい。

  3. 3

    ご飯がふっくら炒まってきたら、味をととのえ、最後にレタス、醤油を入れ、さっと炒めて出来上がり。

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