とろけるチーズのお手軽和風リゾット細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント いつも作りすぎてしまう味噌汁と、余ったごはんで、リゾットに早変わり! チーズは、好きなチーズでOK!なんでも合いますよ。 チーズは最後に、2回に分けていれるべし、1回目は完全にとかし、2回目は、余熱で解けるようにすれば、チーズの味が楽しめますよ。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 合わせ味噌 少々 B筍 少々 イチョウ切り B春キャベツ 少々 ぶつぎり Bしめじ 少々 ばらす B新玉ねぎ 少々 みじん切り Bトマト 4分の1 小さくカット やっこネギ(トッピング) 10センチ 小口切り 白ネギ(トッピング) 5センチ 千切り(水にさらす) ヤングコーン(トッピング) 2本 さっとゆがく ブロッコリ-(トッピング) 2ケ さっとゆがく オリーブオイル 適量 A塩 少々 A酒 少々 Aみりん 少々 Aかつおだし 300CC ご飯 お茶碗1杯 チーズ(なんでも可)モッツァレラチーズ 適量 作り方 1 味噌汁を作る。 Aを入れて、火にかけBの具材を入れてひとにたちさせ、あくを取り、合わせ味噌をとかしいれる。 2 トッピングの下処理をしておく。切る、ゆがくなど。 3 出来上がった味噌汁に、ご飯を入れ、さっと、沸騰させ少し煮込み、チーズ、オリーブオイルを入れ、お皿に盛り、トッピングをのせて、出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 手近な食材で本格治部煮 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) 鯖の味噌煮 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 和風バーニャカウダー 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) とろけるチーズのお手軽和風リゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20