肉味噌とお豆腐の尼飯細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚ミンチは、最初にしっかり炒める事により、臭みが抜けます。 豆板醤もしっかり炒めましょう、香りが増します。 ぐるなび主催のコンテストで大賞を頂いた料理です。 是非、一度お試しください。 2人前~3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 絹豆腐 100g 卵黄 2個 ごはん 200g ■ 肉味噌の作り方 ぶたみんち 200g 水溶き片栗粉 適量 ■ 薬味 白ネギみじん切り 5cm おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 豆板醤 少々 ■ 調味料 鶏ガラスープ 300~400cc テンメンジャン 大1 酒 少々 味の素 少々 砂糖 大1 濃い口しょうゆ 大3 ゴマ油 大1 作り方 1 ぶたみんちをよく炒めます。 薬味を入れて、よく炒め、香りを出します。 2 調味料を全部入れ、沸騰させます。 あくを取り、水溶き片栗粉でとろみをつけ、 ゴマ油を入れます。 3 ご飯を盛り、軽く崩した豆腐を乗せ、肉味噌をかけ、上に卵黄を乗せればできあがり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 安納芋と鶏肉のココナッツ煮込み 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) 水餃子 行程2 服部 暁彦(爆香房) 大阪タケノコと雪姫ポークの甘酢炒め 辻 庸子(管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店) 肉味噌とお豆腐の尼飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20