卵とトマトのふっくら炒め細谷 吉応シェフのレシピ

お気に入りに追加

卵とトマトのふっくら炒め

コツ・ポイント

トマトをあたためるとすごく甘くなります。
形は気にせず豪快に焼いてみましょう!
ごま油がきいてご飯にあいますよ!
卵と油の愛称は抜群です。でも、入れすぎるとえぐくなるから気をつけて。
時間がない時や朝ごはんに最適!
簡単!早い!栄養抜群!

2~3人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
卵   3個  わりほぐす 
トマト   2分の1個  角切りにする 
筍水煮   30グラム  軽くみじん切り 
白ネギ   3センチ  みじん切り 
A塩   小さじ1弱   
A味の素   小さじ2分の1   
酒   大匙1   
濃いくち醤油   小さじ1強   
ごま油   大匙1強   
サラダ油   適量   
(トッピング)大葉   2枚   

作り方

  1. 1

    野菜を切ります。
    卵を割りほぐし、Aの調味料、トマト、白ネギを入れまぜます。

  2. 2

    なべに油を多めにひき、筍を軽く炒め卵を入れゆっくり混ぜながら火を通していきます。このときに油を少し多めに入れときましょう。卵が油をすってふっくらできますよ。

  3. 3

    皿に、大葉を引き、ふっくら焼いた卵を盛りつけて出来上がり!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

卵とトマトのふっくら炒めの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう